lunes, 10 de diciembre de 2012

Lasaña



  Lasaña
Ingredientes:
400 g de espinacas congeladas                                  
6 dientes de ajo
2 pimientos rojos asados
Una cebolla
800 g de carne picada mixta
250 g de laminas de lasaña
Orégano
Sal
Queso para rallar al gusto
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Mantequilla
Harina

Preparación:
1. Cuece las espinacas en una cacerola con agua hirviendo salada unos 10 minutos. Escúrrelas y saltéalas con 3 dientes de ajo picados en una sartén con un poco de aceite.  
2. Picar la cebolla y dientes de ajo restantes finamente, saltear en la sartén y añadir la carne picada, junto con los pimientos rojos asados. Añadir orégano y sal al gusto, cuando la carne este bien rehogada, añadir por ultimo la salsa de tomate frito y reservar. 
3. Hierve las laminas de lasaña hasta que estén al dente y déjalas escurrir sobre un paño.
4. Untar la fuente con un poco de mantequilla y espolvorear con un poco de  harina.
5. Poner una capa de placas, otra de espinacas, otra de placas, otra de la carne picada con tomate y pimientos, otra de placas y por ultimo, una de bechamel. Espolvorear la lasaña con queso rallado. Precalentar el horno a 180º e introducir la lasaña.
Un truco: Cuando de los laterales salgan burbujas, estará lista para comer.
Otro truco:Mojar las placas de lasaña con leche para que no se peguen antes de cocer.



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