lunes, 10 de diciembre de 2012

Lenguako lanak

                                                        TARTA DE QUESO   

Ingredientes:

-25 galletas tipo desayuno.
-100 gramos de mantequilla.
-200ml o 260 gramos de leche condensada.
-1 sobre de gelatina neutra Royal(10 gramos).
-300 gramos de queso tipo philadelphia.
-200 ml de nata para montar.
-2 cucharadas de azúcar para la nata.
-Agua caliente para la gelatina.
-200gramos de confitura de frambuesas.

Como se prepara:

1-Derretimos la mantequilla. Podemos usar el microondas, es más rápido. Con la picadora trituramos las galletas.En un trapo de cocina echamos las 25 galletas. Queda tan fino pero sirve igual y añadimos por encima la mantequilla derretida.
2-Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y la repartimos por la base del molde grande. Apretamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Lo metemos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
3-En un bol metemos las dos tarrinas de crema de queso Philadelphia. Añadimos 1/2 bote de leche condensada y mezclamos con la batidora.
4- Vaciamos el contenido de un sobre de gelatina neutra Royal en un bol que esté seco. De 300 ml de agua 1 vaso y medio de agua fría, separamos una taza y le añadimos a la gelatina. Ponemos el resto del agua en un cazo al fuego hasta que esté hervido o al microondas directamente 2 minutos. Retiramos y metemos el agua en el recipiente donde se había dejado la gelatina. Removemos hasta su completa disolución y mezclamos con la crema de queso y leche. Batimos ligeramente toda la mezcla para que quede igual y sin ningún grumo.
5-Montamos la nata. La nata, el azúcar y el recipiente deben estar recién salidos de la nevera. Batimos el azúcar y la nata con las varillas hasta que quede bien.
6-Mezclamos la nata montada con la mezcla del queso Utilizamos mejor una espátula de madera o silicona para que no baje la nata.
7-Sacamos el recipiente con la base de galleta de la nevera y echamos la crema de queso. Volvemos a meter en la nevera unas 3-4 horas.
8-Echamos en un cazo la confitura o mermelada y 2 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y en el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos el sirope de manera homogénea. Y otra vez a la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para poder comerla.

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