jueves, 13 de diciembre de 2012

Trivial Pursuit de Disney

TRIVIAL PURSUIT DE DISNEY

Material:Se necesitan;6 fichas,6 quesitos amarillos,6 quesitos verdes,6 quesitos rosas,6 quesitos azules,6 quesitos marrones,
6 quesitos naranjas,500 cartas con 6 tipos de preguntas,el libro mágico de Disney para posar las cartas,un dado y el tablero.
Número de jugadores:6 personas y si es en grupos 12.
Objetivos:Intentar que tu ficha esté llena de quesitos de color.Llegar al circulo del medio y de las 6 preguntas que te hacen adivinar 4.
Desarrollo del juego:Para comenzar el juego,cada ficha se coloca en la casilla de su color,tira el dado y depende del número que te toque moverlo adelante,izquierda o derecha.El color de la casilla que te ha tocado es el que la persona de tu derecha tendrá que preguntarte.Si la aciertas te llevarás el quesito de ese color y si no el turno pasa al siguiente jugador.
Movimiento:Segun el numero de los dados,izquierda,derecha o adelante.
Otras cosas:Si te toca sandadín el círculo del medio,vuelves a tirar.

lunes, 10 de diciembre de 2012

La receta


LA PIZZA

Ingredientes:
-500g de harina.
-20g de levadura.
-200ml de agua.
-Sal.
-Una cucharada sopera de aceite.
-Queso al gusto.
-Tomate frito al gusto.
-Chorizo al gusto.

Preparación:
1-Mezclar la harina con la levadura, la sal y el aceite.Una vez bien mezclada añadir el agua poco a poco hasta hacer una masa.
2-Dejar reposar la masa tapada con un trapo durante una hora.
3-Extender la masa y luego añadirle el tomate frito,el queso y el chorizo troceado.
4-Meterlo al horno a 200 grados durante 8 minutos.
5-Sacar la pizza, trocearla y comerla.

Adibinanzas

Fui a un restaurante italiano donde comi pasta a la  bla-bla-bla.
Opciones:
- Pesto
- Lunch
- Carbonara
- Walkman

Mi amiga estaba llorando y con solo mirarla senti  bla-bla-bla  y se alegro.
Opciones:
- Spot
- Feeling
- Grafiti
- Interview
Chipirones en su tinta 

 Ingredientes para 4 personas: 
- Medio kg de chipirones limpios 
- 1 kg de cabolla - 1 pimiento verde
 - 2 cucharadas de tomate frito -
 Tinta de calamar ( dos bolsitas)
 - 1 vaso de vino blanco 
- Sal 
 -Aceite

 - Picar la cebolla y el pimiento. 
- Pochar en una olla con aceite.
 - Añadir los chipirones y rehogar. -
 Calentar el vino y diluir en él la tinta. 
- Añadir el tomate y la tinta diluida.
 - Cocinar en la olla durante 15-20 minutos. 
- Separar los chipirones y pasar la salsa por la batidora. 
- Mezclar todo y dejar reducir la salsa a fuego lento.


do y dejar reducir la salsa a fuego lento.

                                       

Lasaña



  Lasaña
Ingredientes:
400 g de espinacas congeladas                                  
6 dientes de ajo
2 pimientos rojos asados
Una cebolla
800 g de carne picada mixta
250 g de laminas de lasaña
Orégano
Sal
Queso para rallar al gusto
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Mantequilla
Harina

Preparación:
1. Cuece las espinacas en una cacerola con agua hirviendo salada unos 10 minutos. Escúrrelas y saltéalas con 3 dientes de ajo picados en una sartén con un poco de aceite.  
2. Picar la cebolla y dientes de ajo restantes finamente, saltear en la sartén y añadir la carne picada, junto con los pimientos rojos asados. Añadir orégano y sal al gusto, cuando la carne este bien rehogada, añadir por ultimo la salsa de tomate frito y reservar. 
3. Hierve las laminas de lasaña hasta que estén al dente y déjalas escurrir sobre un paño.
4. Untar la fuente con un poco de mantequilla y espolvorear con un poco de  harina.
5. Poner una capa de placas, otra de espinacas, otra de placas, otra de la carne picada con tomate y pimientos, otra de placas y por ultimo, una de bechamel. Espolvorear la lasaña con queso rallado. Precalentar el horno a 180º e introducir la lasaña.
Un truco: Cuando de los laterales salgan burbujas, estará lista para comer.
Otro truco:Mojar las placas de lasaña con leche para que no se peguen antes de cocer.



receta de tortilla de patata

RECETA DE TORTILLA DE PATATA
Ingredientes:
Patatas 8, huevos 6,sal un poco ,aceite medio litro y medio vaso de leche.

Elaboración:
1 se pelan las patatas,se limpian con agua,se trocean y se le añade un poco de sal.
2 En una sartén se pone bastante acite a fuego medio , cuando el aceite esta caliente se echan las patatas en la sartén  hasta que se pochen.Se retiran las patatas en un escurridor con papel de cocina para escurrir el aceite.
3 En un bol se cascan los huevos y se baten.
Al huevo le añadimos las patatas y mezclamos,lo probamos de sal y cuando esta bien le
echamos un chorro de leche y mezclamos.
4 En una sartén ponemos un poco de aceite y calentamos bien,cuando está bien caliente echamos toda la mezcla a la sartén a fuego medio.Dejamos actuar 3 o 4 minutos y con un plato un poco más grande que la sartén le damos la vuelta y lo ponemos otra vez al fuego, así tantas veces, como a gusto del que se la vaya a comer.

receta de tortilla de chorizo


TORTILLA DE CHORIZO

Ingredientes:
2 huevos
Chorizo (al gusto)
Sal
Aceite

  1. Cortas el chorizo en trocitos. Los echas a la sartén y los fríes un poco.
  2. Bates 2 huevos y les echas un poco de sal.
  3. Echas el chorizo al huevo y lo mezclas.
  4. Echas una gota de aceite a la sartén y echas el chorizo con el huevo.
  5. Le das la vuelta a la tortilla hasta que se haga bien.





Lenguako lanak

                                                        TARTA DE QUESO   

Ingredientes:

-25 galletas tipo desayuno.
-100 gramos de mantequilla.
-200ml o 260 gramos de leche condensada.
-1 sobre de gelatina neutra Royal(10 gramos).
-300 gramos de queso tipo philadelphia.
-200 ml de nata para montar.
-2 cucharadas de azúcar para la nata.
-Agua caliente para la gelatina.
-200gramos de confitura de frambuesas.

Como se prepara:

1-Derretimos la mantequilla. Podemos usar el microondas, es más rápido. Con la picadora trituramos las galletas.En un trapo de cocina echamos las 25 galletas. Queda tan fino pero sirve igual y añadimos por encima la mantequilla derretida.
2-Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y la repartimos por la base del molde grande. Apretamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Lo metemos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
3-En un bol metemos las dos tarrinas de crema de queso Philadelphia. Añadimos 1/2 bote de leche condensada y mezclamos con la batidora.
4- Vaciamos el contenido de un sobre de gelatina neutra Royal en un bol que esté seco. De 300 ml de agua 1 vaso y medio de agua fría, separamos una taza y le añadimos a la gelatina. Ponemos el resto del agua en un cazo al fuego hasta que esté hervido o al microondas directamente 2 minutos. Retiramos y metemos el agua en el recipiente donde se había dejado la gelatina. Removemos hasta su completa disolución y mezclamos con la crema de queso y leche. Batimos ligeramente toda la mezcla para que quede igual y sin ningún grumo.
5-Montamos la nata. La nata, el azúcar y el recipiente deben estar recién salidos de la nevera. Batimos el azúcar y la nata con las varillas hasta que quede bien.
6-Mezclamos la nata montada con la mezcla del queso Utilizamos mejor una espátula de madera o silicona para que no baje la nata.
7-Sacamos el recipiente con la base de galleta de la nevera y echamos la crema de queso. Volvemos a meter en la nevera unas 3-4 horas.
8-Echamos en un cazo la confitura o mermelada y 2 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y en el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos el sirope de manera homogénea. Y otra vez a la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para poder comerla.

ARROZ A LA CUBANA

ARROZ A LA CUBANA

Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 1 poco de aceite de oliva
- 150 gramos de arroz
- tomate casero al gusto
- 1 huevo frito
-sal

1-Se pone a cocer agua con aceite ,cuando empiece  a hervir se echa el arroz .
2-Esperar 12 minutos,cuando esté cocido se tapa y apaga el fuego.
3-Se echa en un plato y se pone  tomate frito o casero .
4-luego se fríe el huevo se echa la sal y se pone encima del tomate y el arroz .Y ya esta listo.El verdadero arroz a la cubana lleva plátano frito.
GALLETAS
PARA 4/7 PERSONAS
INGREDIENTES:
-6 huevos
-un vaso pequeño de azúcar
-un vaso pequeño de aceite de girasol
-levadura
-10 cucharas de zumo de naranja o de limón
- 3 vasos  grandes de  harina
CÓMO PREPARAR
-En primer lugar, mezclamos huevos, azúcar, aceite de girasol, levadura ,
y el zumo de naranja o de limón.
- En segundo lugar, cuando mezclamos todo y hechamos arina poco a poco, hasta que se recoja toda.
- En tercer lugar, cojemos la masa y formamos dibujos como querais , despúes  cojemos la clara del huevo y hechamo encima de las galletas.
-Al final se lo sacamos y llasta ya lo tenemos   las deliciosas galletas               





PASTEL DE CARNE

PASTEL DE CARNE Ingredientes ·Un ¼ de leche ·Un cucharada de mantequilla ·600g de carne picada ·3 dientes de ajo ·Una cucharadita de pimentón dulce ·1/2 de cebolla ·Una pizca de sal ·Un chorrito de aceite ·8 patatas ·1/2 bote de tomate Orlando ·6 loncha de queso I--I 1 Cocinar la carne a fuego lento con ajo, aceite, tomate, cebolla, pimentón dulce y sal 2 Mientras, cocer la patata con agua y sal. Después, hacer un puré con la patata, la leche y un poco de mantequilla. 3 Poner la mitad del puré en un molde, cubrirlo con toda la carne picada y cubrirla con las lonchas de queso y después, poner la otra mitad del puré cubriendolo todo bien esparcido. 4 Meter el pastel 10 minutos para gratinar en el horno. 5 Disfrutar!! Mmmmmmmm....!!!!!!!

Lenguako lanak

Chipirones en su tinta Ingredientes para 4 personas: - Medio kg de chipirones limpios - 1 kg de cabolla - 1 pimiento verde - 2 cucharadas de tomate frito - Tinta de calamar ( dos bolsitas) - 1 vaso de vino blanco - Sal -Aceite - Picar la cebolla y el pimiento. - Pochar en una olla con aceite. - Añadir los chipirones y rehogar. - Calentar el vino y diluir en él la tinta. - Añadir el tomate y la tinta diluida. - Cocinar en la olla durante 15-20 minutos. - Separar los chipirones y pasar la salsa por la batidora. - Mezclar todo y dejar reducir la salsa a fuego lento.

RECETA DEL TIRAMISU

INGREDIENTES:

- Medio vaso de azúcar.
- 24 bizcochos blandos ( de soletilla).
- 100 gramos de cacao puro en polvo.
- 1 tazón de café sólo.
- 3 huevos.
- 1 chorrito de licor ( preferible amaretto).
- 0´3  litro de nata líquida ( para montar).
- 250 gramos de queso mascarpone.

RECETA:

1- Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta ( debe estar fría y al ser posible en un recipiente metálico frío).
2- Separar las claras y las yemas de los huevos.
3- Montar las claras a punto de nieve.
4- Mezclar el queso mascarpone y las yemas del huevo, añadiendo el resto de azúcar.
5- Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve.
6- En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
7- Mojar los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y poner la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.
8- Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.
9- Poner una nueva capa de bizcochos y echar el resto de la mezcla.
10- Espolvorear bien el chocolate el polvo sobre la mezcla.
11- Dejar reposar al menos 6 horas (preferiblemente 24 horas).

martes, 4 de diciembre de 2012

PAELLA DE POLLO

PAELLA DE POLLO

INGREDIENTES: (cuatro personas)

  • 400 grs Arroz.
  • ½ pollo troceado.
  • un bote de pimientos rojos.
  • chorizo troceado.
  • ½ cebolla.
  • colorante alimentario.
  • sal.
  • aceite.
  • caldo de carne.


ELABORACIÓN:

  1. Se sofríe el pollo en aceite.
  2. Se le añade la cebolla y el chorizo.
  3. Después se le añade el arroz y se remueve todo junto.
  4. Se le echa el caldo, los pimientos, el colorante y la sal.
  5. Pasados veinte minutos, se retira del fuego y se deja reposar cinco minutos cubriéndolo con un trapo.
  6. Ya esta listo para comer.