lunes, 10 de diciembre de 2012


RECETA DEL TIRAMISU

INGREDIENTES:

- Medio vaso de azúcar.
- 24 bizcochos blandos ( de soletilla).
- 100 gramos de cacao puro en polvo.
- 1 tazón de café sólo.
- 3 huevos.
- 1 chorrito de licor ( preferible amaretto).
- 0´3  litro de nata líquida ( para montar).
- 250 gramos de queso mascarpone.

RECETA:

1- Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta ( debe estar fría y al ser posible en un recipiente metálico frío).
2- Separar las claras y las yemas de los huevos.
3- Montar las claras a punto de nieve.
4- Mezclar el queso mascarpone y las yemas del huevo, añadiendo el resto de azúcar.
5- Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve.
6- En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
7- Mojar los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y poner la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.
8- Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.
9- Poner una nueva capa de bizcochos y echar el resto de la mezcla.
10- Espolvorear bien el chocolate el polvo sobre la mezcla.
11- Dejar reposar al menos 6 horas (preferiblemente 24 horas).

1 comentario:

Anónimo dijo...

ezkerrikasko unai, jijijijijijijijijijijiji,
etxean egingo dut, ke nire amari gustatzen saio